• 香港蘋果日報 記者 麥志榮

司機話成行都唔夠客 的士商會重提加價


的士是經濟寒暑表,有的士司機指,隨着本港經濟轉差,的士生意已即時下跌,估計Uber同樣不夠客,才有司機鋌而走險串通假卡集團騙車費。的士商則重提加價申請,希望當局可在今年底前批准落旗加兩元、跳錶加兩角。

對於Uber爆出「幽靈客」騙車費醜聞,汽車交通運輸業總工會的士分會主任杜燊棠表示,「家成行都差,Uber醜聞對的士冇乜幫助」。近日經濟轉差,的士生意立竿見影下跌,估計Uber亦不夠客,於是有司機串通假卡集團騙車費。聽聞的士商希望重提的士加價,但的士司機有保留,因為加價只會令乘客更少,車商又一定加租,司機無好處。

的士業去年初已正式申請加價,其中市區的士申請落旗加兩元,跳錶加兩角。但去年尾政府宣佈研究推出優質的士,暫停處理加價申請。的士車行車主協會會長吳坤成指,遊客減少及零售業轉差,的士生意亦下跌一成,希望政府可以盡快重新處理的士加價申請,在年底前批准。

2 次瀏覽