• 香港蘋果日報

的士界擬抽300部作優質的士 初期主要接載訂單客


港府現正研究以專營權模式,由指定營辦商提供優質的士服務。的士業議會提出另類建議,提出先由業界以自願形式推出先導計劃,在現有的士中,抽出300部作優質的士測試,有意參加的業界,使用的士車款必須較寬敞較舒適,而有關司機也必須是獲得議會認証,承諾會提供好服務品質的司機。

議會主席熊永達指,有關計劃經業界長時間討論,認為要落實優質的士服務,必須回應乘客要求易截車,服務好等要求。議會建議政府配合先導計劃,要在旺區提供優質的士停泊地點,准許行巴士專線,以及提供實時交通資訊,以便避開塞車路段。先導計劃初期,估計主要接載訂單客。

立會航運及交通界議員易志明指,政府在優質的士研究,只向外提出要以專營權營運,想法過於簡單。業界從實際營運上,已表達優質的士要成功,有大量先決條件,認為先導計劃有助找出方法,提升現有的士業質素提供更優質服務。

2 次瀏覽