• 香港蘋果日報

台Uber合法無望 擬加重罰款


電召車服務程式Uber(優步)宣佈退出澳門市場之際,Uber在台灣就地合法化亦確定無望。台灣行政院昨日召集多個部門開會商討,研究Uber營運爭議及的士產業等相關問題。交通部隨後宣佈,將持續推動多元化的士方案,並加強取締Uber違法營業,未來將修例加重罰款,但金額未定。

Uber在2013年登陸台灣,自此爭議不斷,營運至今已被罰款約6,832萬元新台幣(約1,672萬港元),亦因沒申請運輸業登記,被裁定停業處分,Uber早前更被經濟部投審會以不符實際經營業別為由,撤消投資許可。

行政院昨日召集經濟部、財政部、國發會及交通部等開會,研究Uber營運問題,有關部門取得共識,交通部將加強取締Uber,並將修法提高罰金,遏止違規營業行為,而財政部亦將對Uber查稅。交通部呼籲,Uber在台營業應符合台灣政府法規,與其他企業公平競爭。Uber在台灣繼續力挽狂瀾,發起「讓Uber留在台灣」聯署,聯署人數至昨日超過8萬人。

13 次瀏覽