• 香港的士交易所 HKTEx

新一代豐田的士 快將抵港


由豐田(Toyota)出品,「新一代的士」快將在香港出現。

這款新的士的車身比例相當特別,車頭保留傳統房車味道,車廂部份採用廣體設計,比一般MPV更闊落,兩側後門採用電動趟門,後排座椅設有前後滑動功能,方便乘坐輪椅的乘客,透過附設斜台,由左面後車門上車。

據悉,這款「新一代的士」採用Sienta MPV底盤開發而成,車長4.4米,闊1.7米,高1.74米。動力系統為一副燃燒液化石油氣的1.5公升直四自然吸氣引擎,並設有混合動力系統,石油氣缸放後軸之上,Hybrid電池放駕駛席旁邊下的地台。

的士乘客張小姐表示:『現時舊款的士上落車時比較辛苦,空間感不足,幾人同時乘坐時比較擠迫,非常期待新一代的士的出現,很想第一時間試坐。』

行內人士李先生表示:『由於新一代的士車廂更舒適更豪華,相信定必受座客歡迎,帶動的士生意上升!』

2001 次瀏覽