• 蘋果日報

【司機福音】的士商會斥Uber令世界大亂!已向AIG、保監投訴


Uber有望解決第三者責任保險問題,不過事件引起的士業界不滿,有的士車主稱美亞保險做法將引起世界大亂,並稱已聯絡該保險公司及保監處,要求釐清承保Uber車輛是否意味同意該共乘車輛合法化事宜。

曾因「Call車App」而發起的士慢駛大遊行、的士車行車主協會永遠會長吳坤成強調,未有運輸署認可的士牌照,是不可以從事出租車生意,而過往有Uber司機違法案件正進行審判當中,不同意美亞保險推出為Uber推出共乘保險。

吳坤成指已經向保監處及美亞保險投訴,要求釐清願意承保是否意味Uber可以合法經營,笑稱若果合法的話將會駕駛私家車接載客人。他又指,Uber與美亞保險實際合作條款亦需要整清,「如果可以佢發達啦,個個都衝去買佢份保險。」若果實際上並不可行,他稱擔心會導致乘客傷亡而未獲賠償。

整體而言,他批評Uber公布訊息混淆,影響市民乘搭安全。被問到這個政策會否令到的士牌價格大跌,令到的士車主財富縮減,他則說:「無關係嘅,無考慮過呢個問題,最大問題係影響市民安全。」

668 次瀏覽