• 香港蘋果日報

【特首選戰】的士團體不滿專營計劃 曾俊華現身接信指可再討論


政府推出專營的士計劃,令的士業界憂慮打擊行業生計,業內司機,電召台,單頭車主及車行「大晒冷」合組撤回的士專營權大聯盟,要求當局撤回方案。

大聯盟30多名成員,今日分別到3名特首候選人的競選辦公室請願,希望及早讓未來特首知悉業界立場及苦況,並促候選人委任下任局長人選時,要慎選能準確為行業問題把脈的「優質局長」。

聯盟發言人吳坤成批評,運房局企圖借600部專營的士取代1.8萬部現有的士,是斷錯症,落錯藥。他說,目前業界已推出不同措施改善服務質素,市場亦有提供合法包車形式的可供預約的士,車隊數目已超200架。他又指政府要求專營的士提供的14項服務內容,現有的士都能提供,業界有決心能改善,他憂慮現有的士業界會因專營的士失去上流機會,促當局與業界再詳細討論。

聯盟又預告,周五計劃發動數百部的士,到政府總部及立法會請願,當中部分新款的士會作展示用途,另數十部會包圍政總慢駛,其餘數百部則停泊在民光街一帶,向政府表達不滿。

3名候選選人中,只有曾俊華親自到場接信。曾指,自己也乘坐過新引入的新款的士,認為業界在相關政策上可作更多討論,令市民有更多認識。

152 次瀏覽