• 香港蘋果日報

過百車圍堵政總反對推優質的士 司機嬲爆:講禮貌講英文我夠做到


政府推出走中高檔路線的專營的士計劃,引起傳統的士業界不滿,早前成立「撤回的士專營權大聯盟」要求當局撤回方案。團體聲稱今早將動員500部的士停駛在政總至中環一帶,並向立法會議及政總請願,直至今早9點,只有約40輛的士停泊在添美道政府總部外,但大會就指有約500輛的士參與,部份停泊在龍和道一帶。

參與行動的的士包括市區、新界和大嶼山的士,當中亦有新款優質的士,有司機在車頭檔風玻璃展示「優質我做到」的標語。多名代表則手持標語在政總外抗議,批評政府漠視業界訴求,質疑推出專營的士亦不能解決業界現存問題,呼籲政府撤回方案。

參與停駛行動的的士司機黃先生表示,新增專營的士將會令行內競爭更激烈,「餅係得咁大,多咗人爭飯食,業界壓力仲大。」他指農曆年後生意額已下跌,擔心投入多600輛專營的士後,令生意更少,「暫時預計可能有10%左右受影響」,坦言最壞打算是退出行業,「無得做,就唔做車,但都唔知有咩好做。」

具40多年的士司機經驗的梁先生指政府方案極不合理,「你600輛的士就優質,我哋唔優質咩,你上車32蚊,我哋上車22、24蚊,咁唔係分化咩?」他稱,現時的士業界已開始提供優質服務,「有GPS、叉電都做到,點解要整多600部,對其他公唔公平?」他續指與乘客溝通及言語態度上會有改善,「禮貌啲,叫聲早晨,根本都做到,我都喺旅遊協會受訓過,學過英文,good morning sir好易,我都做到啦!」

的士司機朱先生指,政府方案是分化行業,「將優質的士就貴啲,個個行業都良莠不齊,好多地方都有敗類,唔通可以有優質律師、優質警察?」他承認,現時有部分司機服務差劣,甚至有黑的,但政府未有認真打擊黑的,反而令其他的士司機受影響。他稱禮貌及優質屬雙方面,「乘客佢唔濫用權利,就唔會有爭執。」對於有傳坊間指今次活動向參與司機派錢,他指「唔知」。

珍寶的士司機李先生表示,雖然車輛有wifi,但坊間不少乘客以為是收費較高的無障礙的士,「人地唔敢截」,令生意受影響。另外,黃先生在退休後兼職開的士,他批評政府方案對的士行業不公平,預計實施後對生意一定有影響,「交通工具多,競爭大。」他認為要改善業界情況,「想政府放寬禁區上落客、減少牌費」。

大聯盟發言人吳坤成指,政府企圖借600部專營的士取代1.8萬部現有的士是「斷錯症、落錯藥」,強調業界已推出不同措施改善服務質素,政府要求專營的士提供的多項服務,現有的士亦能提供,可見業界有決心能改善,擔心業界會因專營的士失去上流機會。他稱今日約有500輛的士響應停駛活動,分別停泊在龍和道及添美道一帶,行動並非要阻塞路,亦不希望擾民,只希望政府、議員積極回應業界訴求,業界將會等待立法會會議完結,視乎會議結果決定行動會否升級。

有拒絕上鏡的司機表示,知道今日參與停駛的司機會獲現金補貼,「100至200蚊,當比啲茶錢,因為擺幾個鐘無生意做,聽講可能會喺收租時減少啲錢。」至中午12時許,停泊在龍和道一帶的的士相繼駛走。

民主黨胡志偉表示,政府推出的專業方案未能對症下藥,問題核心牽涉司機駕駛習慣及態度,現行機制不存在任何規管安排,令到乘客投訴無門,更擔心如果投入600輛優質的士,令市場出現另一個壟斷。自由黨議員易志明指政府方案不但不能改善業界專業水平,推出另一產品令業界飽受不公平競爭,要求政府撤回方案及成立小組委員會聽聆業界聲音。

結果立法會今早會議未有討論專營的士問題,自由黨易志明稱各個政黨都清楚業界訴求,希望政府聆聽意見,從長計議。民建聯劉國勳亦促請政府與業界商討,「希望政府好好溝通,唔好一意孤行。」吳坤成中午時稱今次行動無阻礙市民出入和交通,「雖然無100分答案畀大家,但立會咁多黨派支持,睇到對方案收回有信心。」他隨即宣布今日行動撤退,但被問到下次會否再有停駛活動,他稱「開咗特別會議先,希望最終撤回方案。」

143 次瀏覽