• 香港01

Uber又出事? 無人車在阿利桑那州撞至翻側 即叫停試行計劃


Uber一架無人駕駛車在在阿利桑那進行測試期間發生意外,未有造成嚴重損傷,該公司隨即暫停無人車試驗計劃。當地警方指,Uber無人車並不是意外起因。

另一架車轉彎無讓路 與無人車撞上

事發為當地時間上周五(24日),當地警方指,有兩架汽車相撞,涉事的另一輛車轉彎時未有讓路予Uber的無人車,無人車翻側,事件中沒有嚴重損傷。警方又指,事發時無人車上有司機,但未清楚事發時司機是否正在駕駛。

Uber表示,將會暫停阿利桑那、匹茲堡及三藩市的無人車試驗計劃,等待調查報告結果;該公司發言人亦指,會繼續調查事件。Uber指,事發時無人車是自動駕駛模式,但有兩個司機坐在前座,是無人駕駛汽車的標準要求,後座則沒有人。

Fresco News發放事發圖片,顯示一架Volvo SUB翻側,明顯受撞擊,另一汽車則輕微破壞,車窗破爛。Uber之後確認圖片為意外現場。

Uber去年在匹茲堡推出無人車試行計劃時,就表示無人車在很多狀況下都需要人類干預,當中包括天氣,但新科技可能減少交通意外。

Uber多事之秋

涉及無人車的交通意外近年時有發生,當中包括去年一架Tesla Model S發生致命意外,在自動駕駛模式下撞向貨車,令司機死亡;同年Google無人車亦在路試時,因嘗試繞過沙包,而撞上巴士。

至於Uber近日也有不少負面消息,如多名高層相繼離職,當中包括前主席Jeff Jones上任不足七個月就辭職 ,另外又受到Google母公司Alphabet旗下自動駕駛汽車公司Waymo入稟控告,指Uber的自動車子公司Otto創辦人,從Google離職時私下帶走高度機密設計檔案。

134 次瀏覽