• now新聞台

Uber將宣布重返台灣市場


【Now新聞台】在台灣,一度暫停營運的Uber將會重返市場。公司透露會改為跟租賃業者合作,保證不會違法,之前跟Uber合作的司機,部分改為開白牌車,透過通訊軟件招攬生意。

Uber兩個月前暫停在台灣營運後,通訊軟件LINE出現至少有三、四個白牌司機開設的群組,人數最多的一個有五千多人,乘客加入好友會拿到網址,即時叫車或預約都可以,使用方法同Uber類似,司機會輪流做管理員派單。

按Google Map計算公里數來收費,由市政府轉運站到內湖約五公里路,繁忙時間收150元新台幣,略貴過Uber,但仍然比的士便宜約三成。

司機不用給公司抽佣,但客量始終較疏,每月收入約4、5萬元新台幣,只及Uber的一半。

不過由於沒有公司監管及沒有保險,乘客出事的話恐怕找不到人負責。

立法院今年一月修例,大幅提高罰款金額令Uber宣布要暫停營運,公司一直與交通部商討如何可以在台灣合法經營。

公司將會星期四開記者會,分享未來營運模式和新的手機應用程式。初步透露重返市場後不會像過往與自用車司機合作,而是改為和合法租賃業者合作,也會深入偏鄉提供服務。

原文資料來源:http://news.now.com/home/international/player?newsId=217313

78 次瀏覽