• on.cc 東網

自組600車隊供優質服務 的士業抗專營方案


的士業擬自我升級提供優質服務,對抗政府提出的專營方案。(資料圖片)

近年不少的士司機駕駛態度為人詬病,港府打算推出600部「專營的士」試驗計劃,提供較「優質」的服務,但就引起現有的士業界不滿。香港的士小巴商總會及的士車行車主協會兩商會,決定向當局提出「先行先試」反建議,帶頭統籌600輛普通的士,涉及400名車主及1500名司機,聲稱會按政府提出的專營的士細節作基礎,提供優質服務,商會預計最快可在18個月內全面投入服務。 的士商會表示,政府現時的方案並不會讓現有的士轉做專營的士,但業界認為可將現有的士進行車款升級,再按照政府提出的專營的士細節,包括車廂設施、車齡限制、手機應用程式、司機培訓、客戶服務投訴處理及付款方式等,認為方案絕對可行。至於收費模式方面,會按政府提出專營的士的方案處理,或待與政府進一步磋商。 商會重申歡迎市場競爭,亦贊成政府從制度上滿足市民對優質的士服務的需求,但政府這次推出的方案明顯是貶低現時業界,亦沒有讓業界在公平的框架下競爭,業界促請政府認真考慮他們提出的「先行先試」方案,與業界認真討論及磋商。

143 次瀏覽