• 蘋果日報

【一飛沖天】Uber推飛天的士! 2020年正式起飛


Uber近期又有新搞作,周二在美國舉行的「Uber Elevate」峰會上透露,公司計劃向高空發展,將於2020年入推出飛天的士(「飛的」),首先會在美國及杜拜試行,預計每英里收費1.32美元,約10.3港元。

Uber表示,「飛的」將會是一部小型電動載人飛行器,環保且寧靜,採用垂直升降方式(VTOL),可在大廈天台升降,穿梭於城市之中。並作為短程交通工具,Uber預料「飛的」每英里收費略高於UberX,但有效縮減交通時間,地面兩小時的車程,乘坐「飛的」只需15分鐘。

公司計劃與發展商Hillwood Properties,明年起在美國達拉斯興建4個停機坪,又與杜拜政府達成協議,預計「飛的」可於2020年世界博覽會(World Expo)在杜拜試行接載乘客。

原文資料來源:

http://hk.apple.nextmedia.com/realtime/finance/20170427/56619918

103 次瀏覽