• on.cc 東網

杜拜飛天的士 時速達100公里載客空中飛馳


中東國家阿聯酋杜拜為了解決交通擠塞的問題,計劃推出全球首架無人駕駛的飛天的士,夏天投入服務。飛天的士時速高達100公里,並可透過4G手機網絡控制。有阿聯酋官員表示,科幻小說的內容即將成真,飛天的士將成為人類的交通載具。 飛天的士型號名為「億航184」,它是由中國無人機生產商億航(EHang)所研製,現時已進入了測試階段,即將投入服務。億航184重量只有440磅,負重可達255磅,限載客一人,並可容納一個行李箱。 億航184飛行高度可達一萬米,飛行時間為半小時;而充電後的飛行距離可達50公里。客人透過手機應用程式標示出所在位置後,地面上的控制中心便會指示億航184,前往客人所在地。 杜拜官員杰爾杰維對飛天的士即將面世,大感雀躍。他稱:「你不能抗拒即將發生的變化,你只能選擇前進創造未來;或讓變化強加於你身上。」

原文資料來源:

http://hk.on.cc/int/bkn/cnt/news/20170428/bknint-20170428090716596-0428_17011_001.html

59 次瀏覽