• 明報新聞網

美司法部對Uber展開刑事調查


彭博引述知情人士稱,美國司法部針對遊走在法律邊緣的召車軟件Uber展開刑事調查,指其涉嫌使用一套秘密軟件,助旗下司機規避交通監管人員的調查。

《紐約時報》早前報道Uber曾使用被稱為「Greyball」的軟件,助其司機在俄勒岡州波特蘭等Uber尚未批准使用的地區,識別並規避官員的巡查。該軟件可透過分析信用卡、手機裝置、位置資料等,判斷要求服務的顧客是否執法人員。Uber在事件曝光後,表示放棄使用「Greyball」。Uber早前已陷入連串商業及法律糾紛,倘面臨刑事調查將令Uber再受打擊。消息人士稱,調查仍在初步階段,暫未知會否有人被檢控。Uber發言人及美國司法部未評論此事。

原文資料來源:

https://news.mingpao.com/ins/instantnews/web_tc/article/20170505/s00002/1494001051021

53 次瀏覽