• 香港蘋果日報

【中大研究】坐邊種顏色的士 意外率最低?


自從Uber面世之後,的士的地位就有所動搖,但如果「紅的」發生意外的機會,比坐一般深色車身的Uber低,你又會如何選擇呢?根據最新一期學術期刊《National Academy of Sciences》,一份有關的士的研究發現,的士的顏色與其意外率有關。

研究由三位分別來自美國加州大學、香港中文大學和新加坡國立大學(National University of Singapore)的學者完成,透過分析新加坡4,175輛黃色和12,525輛藍色的士,過往36個月的意外次數,嘗試尋找的士顏色與意外率之間的關係,結果發現,比較兩種的士,每1,000輛的士,「黃的」平均每月意外率比「藍的」少6.1%。比較乘客遇上意外的機會,平均每一個坐「藍的」的乘客,都會遇上1.1宗意外,而平均每一個坐「黃的」的乘客,就只會遇上1宗意外,故乘客坐「黃的」的意外率,比坐「藍的」的意外率少9%。

研究人員解釋,黃色比藍色鮮明,可見度較藍色高,駕駛者較易察覺到「黃的」,可避免意外發生,故「黃的」意外率較低。翻查運輸署過往的道路交通意外統計,政府只有整體的士的意外數字,而並沒有統計「紅的」、「藍的」、「綠的」的意外數字,故未能了解香港的情況是否符合研究結果,但如果顏色和意外率的關係是正確的話,「紅的」的平均意外率應該是最低。研究人員最後補充,如果將12,525輛新加坡藍色的士轉為黃色,每月可減少76.6次意外,每年則可減少917次。假設每輛「藍的」的轉色成本約1,000元新加坡幣(約港幣5,581元),即使轉色需要6日,但每年就可以節省約200萬新加坡幣(約1,116萬港元)。 資料來源︰ Teck-Hua Ho, Juin Kuan Chong, Xiaoyu Xia. Yellow taxis have fewer accidents than blue taxis because yellow is more visible than blue. Proceedings of the National Academy of Sciences,2017;201612551 DOI:10.1073/pnas.1612551114 記者︰盧逸文

原文資料來源:

http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/car/art/20170510/20016168

50 次瀏覽