• 蘋果日報

【封殺Uber】同的士加價有關?佘雋知首度開腔:「真係唔知道」


Uber司機遭警方拘捕至今超過一星期,Uber今日發起於網上「#IChooseUber」活動,呼籲乘客支持及於網上分享其小故事。總經理佘雋知接受本報訪問時表示,需要市民的支持以讓社會上其他持份者,包括新政府,了解Uber。

上周警方以放蛇喬裝乘客搭車方式,於全港先後拘捕22名男女司機,他們涉嫌透過Uber手機應用程式非法載客取酬,以及無有效第三者保險帶署扣查。身為總經理的佘雋知至今才現身說法,他指22位司機「已經放返出嚟,車都比返佢地」,公司有向他們提供法律支援以及與司機逐個溝通,提供所需的文件,包括AIG的保單。

他指「每分每秒都有同司機溝通」,同事接觸超過1000位司機,並已成立相關的支援熱線及Whatsapp聯絡。他承認,事發後平台上司機大減,強調如果司機選擇上線,一定會為司機提供充足的支援。

被問到是次警方嚴打是否與的士4月加價有關,佘雋知表示「真係唔知道」,指的士牌主是市場重要的持份者,希望對方知道Uber 並非與的士爭生意,不會令牌價大跌。

警方於上周指,拘捕行動仍然繼續,不排除有更多司機被捕,調查當中有否涉及協助及教唆行為。被問到有否被邀請協助調查,佘雋知稱,「暫時就冇」,指自己樂意與不同的執法部門溝通,「好正面配合。」

對於早前已被被裁定「駕駛汽車以作出租或取酬用途」及「沒有第三者保險而在道路使用車輛」罪的5名司機,佘雋知表示上訴正在進行中,仍等待法院通知上訴的日期。他表示,希望於上訴期間與政府溝通,修改相關的法例。但他坦言,至今仍未與政府有正式接觸,指現時時間尷尬,新政府要7月1日才上場,「邊個做局長都未知,可能要等多陣」,強調Uber是希望接受規管。

記者:梁偉聰

原文資料來源:

http://hk.apple.nextmedia.com/realtime/finance/20170531/56765121

90 次瀏覽