• on.cc 東網

的士車行擬8月起加租 每更最高加$30


全港的士今年4月起加價,的士司機收入略為增加,有車行最近開始通知租車司機,將由8月起調高車租,早更每更加租20至30港元,夜更每更加租10至30港元,視乎的士款式及車齡而有不同加幅。

據的士業界流傳的一份車租調整通知,有的士車行以保險費及維修保養成本不斷上漲,導致營運成本增加為由,因此決定由8月1日起調整車費。

汽車交通運輸業總工會的士司機分會主任杜燊棠表示,各大的士車行早前承諾,加價後3個月內不會加租,現時有車行計劃於8月每更加租10至30港元,時間上及加幅均屬可接受範圍。他指,今次加價後,生意沒有受太大影響,加上長途車程每次跳錶收費獲調高,令司機的收入增加,故不介意車主略為調高車租。

香港的士商會主席黃保強則指,今次是個別車行的加租計劃,商會將與工會商討,評估司機可接受的加租水平後再作決定。他又謂,單頭車主不會隨便加租,因現時司機人手短缺,擔心加租會令更多司機放棄駕駛的士。

圖片:on.cc 東網

原文資料來源:

http://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20170621/bkn-20170621112302840-0621_00822_001.html

240 次瀏覽