• 明報新聞網

的士業再搞網約App 冀首季推


的士業界變陣自救,擬推出新的網約的士平台,多個現有網約的士平台及電子支付公司已接觸的士業商討合作,新平台預計今年首季就能推出,每年營運費料過百萬元。

香港的士業議會前年曾推出電召的士應用程式「的士App」,當時稱可覆蓋全港9000輛的士,後來該應用程式出現不少問題,如定位不準、司機無法接單等,早前已下架。

曾經失敗 邀公司再開發

據了解,近期不少公司接觸的士業議會提出合作,包括滴滴出行旗下的「快的」,亦有電子支付公司邀請議會合作推出新的網約的士平台。因曾失敗過一次,議會傾向與有經驗的公司合作,其中一個討論中的合作對象,是在新加坡及馬來西亞均有研發網約的士平台經驗的香港公司MapKing。不過,若要推出新的網約的士平台,除了研發平台需要支付逾100萬元,其後每年的營運、推廣等費用亦需過百萬元,業界仍在討論有關問題。

望先找1800輛試用

的士業議會主席熊永達承認仍在與不同公司討論的階段,未正式簽約,由於上次推出的應用程式不成功,今次挑選合作伙伴時會更小心,下周二(9日)議會將開會討論,料短期內有定案。有參與討論的香港的士商會主席黃保強說,業界急切希望有新網約的士平台,希望3個月內推出,在全港1.8萬輛的士中先找約1800輛試用。

圖片:明報 - 曾憲宗攝

原文資料來源:

https://news.mingpao.com/pns/dailynews/web_tc/article/20180102/s00002/1514829882011

122 次瀏覽