• 信報財經新聞

政府冀下半年提交專營的士立法草案


消委會早前建議政府推出網上預約出租車(網約車),運輸及房屋局局長陳帆回應議員質詢時表示,當局知悉消委會建議,正計劃推出600部專營的士,正籌備專營的士相關的本地立法工作,爭取在今年下半年向立法會提交草案。

陳帆表示,專營的士與消委會建議推出的網約車有不少類同的特色,但相對於消委會的建議,專營的士的收費將較為透明清晰。

陳帆認為,網約車最重要是合乎經濟效益,必須要平衡及照顧現有的士司機的生計。他又指,運輸署已成立「的士服務質素委員會」,討論在現行的士牌照制度下的改革策略及措施。

圖片:信報 - 資料圖片

原文資料來源:

http://www2.hkej.com/instantnews/current/article/1758143/%E6%94%BF%E5%BA%9C%E5%86%80%E4%B8%8B%E5%8D%8A%E5%B9%B4%E6%8F%90%E4%BA%A4%E5%B0%88%E7%87%9F%E7%9A%84%E5%A3%AB%E7%AB%8B%E6%B3%95%E8%8D%89%E6%A1%88

508 次瀏覽