• 明報新聞網

Uber司機車禍亡 陳健波:保險公司先賠償予第三者 再向司機車主追討


一輛載客Uber寶馬房車,周四(19日)晚上在九龍城與的士相撞,尾隨的士的私家車及電單車收掣不及撞上,Uber司機送院不治,4人受傷送院。

立法會保險界議員陳健波表示,無論涉及意外的車輛是否Uber,保險公司都會先賠償予第三者,但若車輛未領有出租牌照,保險公司之後可能會向車主及司機追討。

Uber去年已表示,獲美亞保險香港有限公司(AIG Insurance Hong Kong Limited)提供第三者保險,每宗涉及乘客或第三者的傷亡事故,最高賠償額為1億元。陳健波指,無論涉及意外的車輛是否Uber,只要車主有買第三者保險,保險公司就要賠償予第三者(乘客或車外人士)。但若涉事車輛的確被用作Uber,因汽車未獲出租用的牌照,保險公司賠償予第三者後,有機會向車主及司機追討有關款項。

陳健波又呼籲Uber公開保險單,讓公眾了解第三者保險的保障範圍,「佢真係好需要公開佢張單,咁先對香港人公道啲」。

短片:明報新聞網

原文資料來源:

https://news.mingpao.com/ins/instantnews/web_tc/article/20180420/s00001/1524229698636

277 次瀏覽