• 信報

Uber司機車禍 議員促交待保險細節


亞皆老街天橋昨發生晚4車相撞,造成1死4傷,Uber香港確認死者為旗下司機,另外傷者涉及1名Uber乘客。

立法會交通事務委員會委員、民建聯議員陳恒鑌表示,Uber雖然表示有為所有香港的Uber車程,安排第三方保險,但保障範圍等細節未明,促請Uber交待。他又指,Uber等同白牌車,而今次意外是一個警號,政府不能再含糊其詞,否則等同縱容。

國際專業保險諮詢協會會長羅少雄則表示,由於Uber司機涉及非法載客取酬,而乘客亦是知道Uber不合法,因此一般而言,車主、司機及乘客在交通意外後都不會獲得保障。

他又關注到Uber有關保單保障範圍,是否與現時一般的第三者保險一樣,因此今次意外,死者家屬及乘客能否向保險公司索償,要視乎有關條款細則。羅少雄認為,市民如要得到保障,應選擇乘坐合法的交通工具。

圖片:信報

原文資料來源:

http://www2.hkej.com/instantnews/current/article/1822203/Uber%E5%8F%B8%E6%A9%9F%E8%BB%8A%E7%A6%8D+%E8%AD%B0%E5%93%A1%E4%BF%83%E4%BA%A4%E5%BE%85%E4%BF%9D%E9%9A%AA%E7%B4%B0%E7%AF%80

1052 次瀏覽