• 香港01-撰文:黃偉倫

Uber與的士合作推叫車服務「Uber Flash」 下周二推出


早前Uber曾表示,有意與香港的士業界合作,如今成事。Uber今日(28日)向傳媒發採訪通知,表示將推出與的士業界合作的「Uber Flash」,其服務與日本、台灣的「Uber Taxi」叫車服務相近。Uber指,是次合作夥伴為天誠汽車集團有限公司,新服務將於記者會當日,即下周二(3月5日)正式推出。

Uber於採訪通知表示,「Uber Flash」作為Uber北亞區首個同時為乘客配對UberX及的士的嶄新服務,期望可與的士業界聯手提升本港接載服務水平,以創新科技為的士司機提高工作效率及增加經濟機遇,並為港人提供更便捷的交通選擇。Uber指,記者會於3月5日舉行,屆時其合作夥伴天誠汽車集團有限公司業務持有人劉偉堅,將與Uber北亞區公共政策總監Emilie Potvin分享合作詳情及未來業務發展方向,並宣布當日正式推出服務。

Emilie Potvin早前接受《香港01》電話訪問時指,希望仿效新加坡、日本及台灣做法,與本港的士合作,邀請的士司機加盟Uber平台接單,冀達雙贏局面。她表示,假如的士成為Uber合作夥伴,可利用Uber平台接單,增加生意額。

Uber Flash新加坡已推行

事實上,Uber Flash早於新加坡推出,與當地的士經營商ComfortDelGro合作,用家可透過Uber軟件召私家車及的士;當中的收費按Uber系統計算距離、等候時間及動態需求等調整。Uber全球公共政策、經濟及研究總監Damian Kassabgi曾指,與Uber合作的的士司機,平均收入增19%。

鐵鎚猛打的士車身致凹陷洩憤 業界斥白牌車打爛飯碗 促政府取締

Uber近年進軍香港加入載客市場,惹起的士業界不滿,過去更多次發起抗爭行動;其中上月中業內人士用鐵搥猛力敲打兩部的士車身及車頂至凹陷,意指「被打爛飯碗」。如今個別業內人士與Uber合作,可謂「無永遠的敵人」。

圖片:香港01

原文資料來源:

https://www.hk01.com/%E7%A4%BE%E6%9C%83%E6%96%B0%E8%81%9E/300611/uber%E8%88%87%E7%9A%84%E5%A3%AB%E5%90%88%E4%BD%9C%E6%8E%A8%E5%8F%AB%E8%BB%8A%E6%9C%8D%E5%8B%99-uber-flash-%E4%B8%8B%E5%91%A8%E4%BA%8C%E6%8E%A8%E5%87%BA

3291 次瀏覽