• on.cc 東網

政府擬引專營的士 議員質疑是否仍有加設需要


政府早前建議引入專營的士,立法會專營的士服務條例草案委員會今早(18日)開會,自由黨議員邵家輝質疑,現時示威衝突持續下,堵路等情況時有發生,加上近月遊客大減令的士司機「無工開」,目前是否仍有加設專營的士的需要。

航運交通界議員易志明形容,專營的士猶如「怪胎」打擊的士業界,而現時業界最大問題是缺乏司機,約10%的士沒有營運,夜間數目更多,若政府貿然增加600架專營的士,只會造成更多的士無人營運。

運輸及房屋局副秘書長蔡傑銘回應指,有關方案屬長遠實驗計劃,已有社會共識,承諾批出的士專營權和招標時會考慮市場需要。

圖片:on.cc 東網

原文資料來源:

https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20191118/bkn-20191118113803389-1118_00822_001.html

959 次瀏覽