• on.cc 東網

Uber未決定申專營的士 設第三保稱有客獲賠


Uber指暫未決定會否申請專營的士的專營權。(資料圖片)

政府最快明年推出專營的士,Uber表示暫時未決定會否申請有關專營權,但承認正積極研究相關細節,以及最合適的經營方式。另外,Uber早前宣布與保險公司合作提供汽車共乘責任保險後,首次表示已有索償個案,但因商業因素未能透露宗數和涉及金額。 Uber香港總經理佘雋知表示,樂見政府重視點對點交通服務,為市場引入新競爭者,亦令的士業界更重視服務質素,但因Uber的營運模式與一般的士不同,故需更多時間研究一種適合Uber的發展方式,對會否申請的士專營權仍未有定案,「比較初期,仲研究緊」。 Uber於2月宣布推出汽車共乘責任保險,指可提供符合法例要求的汽車第三者保險,佘指已有乘客成功獲賠償,猶如「強心針」,但不透露宗數及金額。至於被判非法載客取酬及沒有第三者保險駕駛罪名成立的數名Uber司機,他指因處於上訴期間,不作評論。 另外,Uber今日正式將針對傷健人士的UberASSIST推出予一般公眾使用。去年2月推出的試驗計劃至今已培訓逾千名可提供相關服務的司機,已接載逾千人。

佘雋知指Uber與保險公司合作提供汽車共乘責任保險後,已有成功索償個案。(楊嘉莉攝)

Uber今日正式將針對傷健人士的UberASSIST推出予一般公眾使用。(楊嘉莉攝)

原文資料來源:

http://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20170419/bkn-20170419164421632-0419_00822_001.html

56 次瀏覽