top of page

Uber宣布:暫別澳門共乘服務 營運至本周五晚

Uber今日(17日)在其官方網頁宣布,由本月21日晚上23時59分起,將暫別在澳門的共乘業務;並透露目前已和旅遊及運輸業界展開初步接觸,探索一個在澳合適的法律框架,盡快重開業務。

  • Uber 香港發言人回覆,Uber 香港與 Uber 澳門是兩間獨立營運的公司,本港業務不受影響。

Uber表示,決定暫停澳門市場是經過深思熟慮, 又指決定是以澳門的最大利益為依歸。Uber指出,經過多番努力,無法確保一個能持續展現共乘服務全盤優點的商業環境,希望是次暫別能為澳門所有持分者開啓更多建設性的對話的門徑,締造有利各方的環境,展開更多溝通,增進各方的了解。

Uber又透露,目前已和旅遊及運輸業界展開初步接觸,探索一個在澳合適的法律框架,盡快重開業務。

另外,Uber香港發言人回覆,Uber 香港與 Uber 澳門是兩間獨立營運的公司,本港業務不受影響。

事實上,今次並非Uber首次宣布暫停澳門服務。Uber於2015年10月底登陸澳門以來,一直遭當地執法部嚴厲打撃,曾有報道指,Uber在澳門啟用服務首10個月內,已有逾300名澳門Uber司機被罰款,罰款額合共1000萬澳門幣;而Uber去年8月曾宣布,擬於去年9月會全面退出澳門市場,但公司其後發聲明指,獲逾2.3萬名澳門民眾以網上簽名方式支持,故決定繼續服務。豈料,Uber現時又再宣布暫別澳門共乘服務。

圖片: Uber網頁

原文資料來源:

101 次查看
bottom of page